亚洲通,亚洲通娱乐

当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 专题专栏 -> 辽宁省助企纾困政策服务专栏 -> 动态信息
沈阳市总工会15条举措服务职工助力企业发展
发布时间:2022-08-18 06:12:00     信息来源:辽宁日报

  8月17日,从沈阳市总工会了解到,为在推动沈阳经济社会发展中充分发挥工会组织职能作用,沈阳市总工会日前在支持疫情防控、服务职工群众和支持企业发展等方面推出15条举措。

  在疫情防控上,沈阳市总工会将设立6000万元疫情防控专项资金,用于慰问一线疫情防控工作者,加大对受疫情影响的困难企业和职工送温暖和帮扶力度。在帮扶企业方面,沈阳市总工会将向小微企业、科技型中小企业工会全额返还各级总工会留存经费。对承租市总工会及下属市工会事务与职工服务中心权属房屋的小微企业和个体工商户,减免6个月租金或免费延长租期6个月。

  在技能培训上,沈阳市总工会将组织开展30个工种以上的职工技能培训,推动全市开展各级各类职工技能培训覆盖20万人次以上。结合全市重点工程、重大项目建设,年内将组织全市各级职工技能竞赛200个工种(项目)以上。在服务职工上,沈阳市总工会将设立新就业形态劳动者关爱资金,建设户外劳动者驿站,开展免费体检、互助保障、走访慰问、困难帮扶等多种服务活动。