亚洲通,亚洲通娱乐

当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 专题专栏 -> 培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献 -> 正在行动
大连出台城市建筑垃圾运输新规
运输车辆应采用密闭货箱模式
发布时间:2019-10-31 05:43:00     信息来源:辽宁日报

  “为鼓励车主尽快改装,明年1月31日前完成改装的单位或个人,最高可获8800元/台的补贴。”这是日前从大连市亚洲通,亚洲通娱乐开展城市建筑垃圾和散流体运输车辆封闭改装工作会议上获悉的。

  近日,大连市交通运输局、大连市公安局等多部门共同起草了《大连市人民政府亚洲通,亚洲通娱乐开展城市建筑垃圾和散流体运输车辆封闭改装的通告》,通告明确规定,凡在大连市行政区域内从事城市建筑垃圾和散流体物料运输的单位和个人,其运输车辆应当采用密闭货箱模式。

  为鼓励车主尽快改装,大连市政府将对今年11月30日前提出改装申请,车籍为中山区、沙河口区、西岗区、甘井子区、高新园区,并于2020年1月31日前按照改装技术要求完成改装的单位或个人,大连市政府以最高8800元/台的金额进行补贴。

  对运输煤炭、垃圾、砂石等散装、流体物料的车辆,未采取密闭或者其他措施防止物料遗撒的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处2000元以上,2万元以下罚款;拒不改正的,车辆不得上道行驶。