亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 要闻动态 > 公共安全 > 环境保护
锦州整治货运车辆扬尘污染
发布时间:2021年10月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  今年,锦州市全力治理公路货运车辆脱落扬撒造成的扬尘污染问题,加大了对运输建筑材料捆扎不严、货运车辆不盖苫布、商砼运输车辆“抛洒滴漏”等违法违章行为治理力度。截至目前,全市共出动执法人员1385人次,检查货运运输车辆1130台,现场整改货运车辆144台,对84台涉嫌存在脱落扬撒行为的车辆完成立案,按照相关规定给予处罚。

  锦州市约谈了15家重点工地、道路运输企业主要负责人,与各单位负责人签订了治超源头管理承诺书,摸底排查出重点关注车辆275台(工程运输车辆118台、商砼运输车辆157台车)。组织一线执法人员深入运输公司、厂矿企业和货物集散地等场所发放传单、张贴标语,扩大对货物运输企业宣传教育,从源头上杜绝违法运输行为的发生。

  锦州市组成9个执法大队,根据货车出行特点,采取全天轮班检查和突击检查相结合的方式,加大对节假日和夜间货运车辆的监管力度。对于脱落扬撒车辆,严格按照规定,处1000元以上3000元以下的处罚,情节严重的由原许可机关吊销道路运输经营许可证;对于一年内超载超限超过10%的企业和超过3次的车辆,将违法行为纳入征信系统。

  目前,锦州市公路货物运输车辆基本上达到了合法装载、净车上路、封闭运输的要求。

责任编辑:张焕兴