亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 要闻动态 > 厅局动态
省交通运输厅召开“我为群众办实事”项目和省委
巡视“回头看”反馈意见整改落实推进调度会议
发布时间:2021年09月26日  信息来源:省交通运输厅网站
【 字体: 】 【打印文章

  9月23日,为加快推进“我为群众办实事”项目和巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,按照厅党组统一安排部署,省交通运输厅召开了我为群众办实事”项目和省委巡视“回头看”反馈意见整改落实推进调度会议。会上,各牵头单位和部门负责人分别汇报了“我为群众办实事”项目和省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作进展情况,厅党组成员、副厅长郭晓峰同志主持会议并代表厅党组对下一步工作进行工作部署。

  郭晓峰在讲话中充分肯定了各单位、部门在办实事项目和巡视“回头看”反馈意见整改落实工作中取得的成果,并对下一步工作提出四点要求:一是进一步提高思想认识。在思想上、行动上丝毫不能松懈,要将办实事项目和巡视问题整改落实作为当前全厅的一项重要政治任务,全力推动“我为群众办实事”实践活动落地见效、巡视整改工作每个问题都在限定时间内取得突破性进展。二是进一步加快工作进度。按照实施方案确定目标任务,全力以赴,集中攻坚,通过周调度、月报告以及定期督导考核等方式,高标准扎实推进各项任务落实。三是坚持在成果导向上功夫。要对标对表省委组织部、省委巡视办有关具体要求,在办实事项目方面,要突出落实举措上的“交通人为民解难题、办实事”这一核心要义,扩大办实事项目成果的社会效应,切实解决老百姓和广大从业者普遍关注的重点问题和痛点问题。在巡视“回头看”反馈意见整改上,要深入抓整改,从问题的成因改起,动真碰硬,一改到底,推动整改落实取得扎扎实实的成效。四是积极做好成果总结工作。继续逐项梳理16件办实事项目的最新进展情况,提炼完善经验做法和成果亮点。梳理、收集、整理巡视“回头看”整改相关佐证材料,全面总结提炼工作成果,拿数据说话、拿成效说话。