亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 要闻动态 > 厅局动态
沈抚示范区与苏州工业园携手做好对口合作大文章
发布时间:2021年09月27日  信息来源:省沈抚示范区网站
【 字体: 】 【打印文章

  9月22日,由苏州工业园区合作发展局相关负责人和新建元城市发展有限公司负责人组成的代表团到沈抚示范区考察,进一步深化两地对口合作,携手推动高质量共赢发展。

  代表团先后来到沈抚示范区数字经济产业园A园、规划建设展示馆、政务服务中心,详细了解示范区在数字经济发展、规划建设、优化投资营商环境等方面情况。“通过图谱招商,政府部门可以精准掌握企业发展动态以及相关产业链分布情况,这个方法很好,值得我们学习借鉴。”“真没想到有这么多的示范区企业签约后立即摘牌、开工,想必政府部门在背后做了大量工作。”当天,代表团成员通过考察,对示范区在推动数字经济发展、审批服务等创新举措赞叹不已,大家一致认为,希望两地开展亚洲通,亚洲通娱乐层次、亚洲通,亚洲通娱乐渠道、亚洲通,亚洲通娱乐形式的合作与交流,尤其期待两地企业在数字经济、智能制造等领域加强产业协作,实现优势互补,携手推动两地互利共赢发展。

  座谈交流中,双方就深化合作、推进体制机制创新、共促科技成果转化、搭建合作平台载体等方面进行了深入交流探讨。“希望我们能进一步拓展交流合作领域,共同推动更宽领域、亚洲通,亚洲通娱乐层面的务实有效合作,以各方面工作的新进展和新成效,实现优势互补、良性互动,打造区域合作新典范。”示范区发展改革局局长慈鸿钢说。

  沈抚示范区始终高度重视与苏州工业园区的交流合作,并充分借鉴苏州工业园区城产融合规划建设理念和开发建设模式,通过组织干部赴苏州工业园区培训交流、吸引江苏企业投资落户等方式,积极推进各项对口合作进程,取得了积极成果,为两地深化合作开辟出了一条互利共赢的开放合作之路。