亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
辽宁省“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动启动
发布时间:2021年04月01日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳4月1日电(记者张逸飞)1日,辽宁省医疗保障局、沈阳市医疗保障局联合主办的辽宁省暨沈阳市“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式在沈阳市中山公园举办。

  启动仪式上,辽宁省医疗保障局局长张秀坤说,《医疗保障基金使用监督管理条例》的制定实施,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是医疗保障领域立法工作的关键突破。辽宁省各级医保部门始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把守住用好人民群众“保命钱”“救命钱”作为首要任务,以打击欺诈骗保为重点,以制度建设为保障,压实监管责任,堵塞制度漏洞。尽快构建基金监管长效机制,多措并举筑牢基金安全防线。

  启动仪式结束后,省、市医保部门设立了政策咨询台,发放宣传资料,广泛宣传《条例》,现场解答群众亚洲通,亚洲通娱乐医保政策方面的疑问。通过深入浅出的普法解读,营造“人人知法、人人守法”的良好氛围。

  据了解,按照省医疗保障局的总体安排,今天起,全省“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动全面展开。