亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
将义勇军精神融入党员干部血脉
发布时间:2021年04月02日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳4月2日电(记者王莹)近日,辽宁省桓仁满族自治县百名村党组织书记(主任)集体宣誓就职,领誓人是“双满票”当选的北沟村党支部书记(主任)刘永君,他说:“这一刻是庄严神圣的,浑身充满了力量。这种力量源自伟大的抗日义勇军精神,这种力量必将汇聚起辽宁全面振兴全方位振兴的磅礴伟力!”

  位于辽东山区的桓仁满族自治县是国家一类革命老区,是东北最大一支义勇军(辽宁民众自卫军)的策源地和大本营。“万众一心、奋起抗战、舍生忘死、忠勇报国”的义勇军精神已经深深融入这片土地。据东北抗日义勇军纪念馆馆长王强介绍,这些年桓仁满族自治县已经发掘保护抗战遗址遗迹32处,可谓处处都是独具红色文化底蕴的教育资源。

  近年来,桓仁县委通过打造升级东北抗日义勇军纪念馆等党性教育基地,在加强党员红色教育上持续发力,旨在进一步培养干部群众的爱国情感、弘扬民族精神、讲好红色故事。同时,从强化学习和培训入手,除聘请专家、学者进行专题讲座外,多渠道、多角度加大与义勇军后代和社会各界的联系,力求增加红色故事的厚度。据介绍,目前全县仅抗日义勇军纪念馆就接待全国各地参观者12万余人次,举办各类主题教育活动49次。