当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 安全生产
大连给危险化学品等行业“体检”
  发布时间:2019年12月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为进一步加强安全生产工作,即日起,大连市将针对危险化学品等重点行业开展为期3个半月的安全生产集中整治。

  此次整治将紧盯以下几类问题:落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入扎实、打击非法违法行为不力等形式主义官僚主义等。对于危险化学品行业,将针对源头管理失控、监管责任悬空、本质安全水平低下、安全管理制度不落实等方面问题开展整治。大连此次制定的相关实施方案中,化工园区规划不符合当地总体规划要求,招商引资不符合园区产业定位,引入其他地区淘汰落后产能,化工企业和园区外部安全防护距离不符合标准要求等问题也成为重点整治内容。

  此外,对于其他行业领域,如非煤矿山、高铁沿线外部环境、海上作业、燃气、特种设备、冶金等行业的隐患,将同步开展专项整治。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市安全生产工作暨市安委会第四次全体会召开 2019-12-02
我省建高铁沿线外部环境隐患整治清单 2019-11-28
鞍山市安排部署全市安全生产工作 2019-11-26
营口市集中收听收看全国全省安全生产电视电话会议 2019-11-26
铁岭市安全生产电视电话会议暨百日招商行动启动会议召开 2019-11-25