当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 公共卫生
13家医疗废物处置企业运转正常
全省涉疫医疗废物日产日清日处置
  发布时间:2020年02月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月2日,从省生态环境厅了解到,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置环境监管工作,省生态环境厅组织全省生态环境系统的重点部门、重点岗位,对医疗废物收集、运送、贮存、处置等重点环节每日开展巡查检查、监管执法。目前我省现有13家医疗废物处置企业均运转正常,全省涉疫医疗废物做到了日产、日清、日处置。

  为防止疾病传播,省生态环境厅向各市生态环境局发出通知和相关管理预案,要求各市加强疫情发生期间医疗废物收集、贮存、运送、处置等重点环节环境监管执法工作,科学应对并妥善处置医疗废物。

  据了解,全省涉疫医疗废物转运均做到了单独车辆运送、转运车辆全程跟踪、转移线路避开环境敏感点及早晚高峰等敏感时间的要求。

  1月29日至2月1日,全省各级生态环境主管部门共出动407人次,对全省13家医疗废物处置企业进行了现场检查,确保污染防治设施运行正常,督促处置企业对当日收集的医疗垃圾必须当日处理完毕,要求医废运输车辆必须当日清洗、消毒。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
今年我省将建400家数字化预防接种门诊 2020-01-19
盘锦市开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动 2020-01-17
大连市新建成农村无害化户厕10万座 2020-01-15
营口市农村饮水安全工程惠及23万人 2020-01-14
铁岭近150万人受益农村饮水安全工程 2020-01-08