当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
我省查办74件互联网违法广告案件
  发布时间:2019年12月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  自我省开展互联网违法广告专项整治行动以来,截至目前,全省共查办互联网违法广告案件74件,较上年同期增长118%,曝光互联网违法广告典型案例13件,较上年同期增长86%。这是12月11日,从省市场监管局了解到的。

  专项行动重点整治互联网广告导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗等违法内容,并结合全国整治“保健”市场乱象和医疗乱象专项行动,重点围绕医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等虚假违法互联网广告开展监测。同时,重点对群众反映强烈的保健食品、医疗、金融等领域互联网违法广告进行执法检查,开展行政约谈142次。

  全省共检查各类网站、公众号、自设网站、拥有使用权电子网页等合计2.5万个,梳理出全省648家涉及互联网金融领域的网站清单,进行重点监测。截至11月20日,全省自行监测互联网广告142215条次,发现问题广告549条次。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
我省公布上半年十大典型互联网虚假违法广告案例 2019-08-07
省工商局曝光18件典型违法广告 2017-03-13
一季度鞍山违法广告数量全省最少 2015-05-06
亚洲通,亚洲通娱乐发布2011年6月份违法药品广告公告的通知 2011-08-12