当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
大连建立长效机制巩固整改成果 环境质量持续改善
  发布时间:2019年12月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月12日,在大连热电集团北海电厂了解到,企业在已投资近220万元进行一系列噪声控制措施的基础上,又对水源热泵厂房南侧窗户进行了封堵,对汽机厂房南侧窗户采取加装保温层降噪措施,减少了噪声对周边的影响。经第三方检测,目前各项指标全部达标。

  以中央生态环保督察为契机,大连市深入查找问题,巩固整改成果,建立健全环境监管和生态治理长效机制,确保整改不打折,实现环境质量持续改善。大连市委、市政府要求各县(市)区党委、政府及市直有关部门明确责任,立转、立办、立查处;建立工作台账,一案一档,确保办理质量,按时反馈查处结果。为推进案件快速办理,大连市启动督察督办及问责机制,跟进案件办理落实。自11月份起,对督察整改任务实行周调度,所有整改任务压茬推进,绝不放松。2019年对整改进展缓慢的单位累计下达督办函30余件;自第一轮督察整改以来,对47个单位进行了约谈,累计约谈57人(次)。

  大连市将督察整改节点任务纳入工作实绩考核和环境保护目标责任书考核指标中,结合“五个一”整改工作专班制度,强化牵头督导部门对综合性问题的督促检查,并将群众举报信访问题整改落实情况纳入全市13个督导督查组统筹督导检查,确保问题整改不反弹,取得实效。今年以来,对中央生态环保督察组交办的群众信访举报问题整改落实情况进行了两轮次督查,共核查案件397件,第三轮次正在开展。自第一轮督察整改以来,全市共问责200名责任人,给予党纪政纪处分127人,移送司法机关3人,诫勉70人。

  截至目前,第一轮督察反馈综合性问题21项,已完成整改13项,其余8项取得阶段性进展;交办的1685件群众信访举报案件已完成整改1631件,整改完成率96.8%,已备案销号1601件。“回头看”督察反馈综合性问题14项,交办信访案件1352件,已完成整改1193件,整改完成率88.2%。

  【 字体: 】 【打印文章