当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 沈阳
沈阳市组织收听收看
全省安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议
  发布时间:2020年01月20日  信息来源:沈阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  1月19日下午,沈阳市组织收听收看全省安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议。市长姜有为在沈阳分会场参加会议,并在随后召开的沈阳市电视电话会议上讲话。他要求全市各地区各部门各单位不折不扣地贯彻落实省政府要求,克服麻痹思想,扎实落实各项防控措施,坚决打赢打好安全生产和维护社会稳定工作主动战,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  姜有为强调,一要抓好安全生产。强化重点企业、重大危险源驻点盯守、蹲点督导,抓紧调度,确保集中整治的隐患问题在春节前销号;深入排查危化品企业、高层建筑消防、道路交通、烟花爆竹等领域安全隐患,落实好节日期间停产停工企业值守巡查措施;加大执法力度,对检查中发现的非法生产经营行为,依法查处、从严查处。二要保障城市运行。加强公用服务设施检修,做好水、电、气、热、讯等管网和设备的维护,落实专业应急抢修力量,确保及时消除安全隐患;做好市政设施维护管理,全面排查桥梁隧道、轨道交通、过街天桥、地下通道等设施安全问题,确保污水和垃圾处理设施稳定运行;积极防范应对极端天气,落实低温、雨雪、冰冻、雾霾等气象灾害应急处置联动机制,严防发生次生灾害。三要强化社会治安。深入推进扫黑除恶专项斗争,加强治安巡逻防控,组织好群防群治力量,提高见警率、管事率、查处率,震慑、预防并严厉打击违法犯罪行为。四要维护公共安全。加强商场酒店、景区景点、机场车站等人员密集场所的客流疏导和秩序维持,落实文化旅游等大型群众活动现场管理措施,严防拥堵、踩踏事件发生;强化食品药品生产、流通、使用等全流程监管,加强餐饮服务卫生监督管理。五要绷紧责任体系。压紧压实责任,坚持现场主义、“四不两直”;加强交通、医疗、通信、城市运行等应急保障,确保应急车道、救护通道和通信联络畅通,细化救援队伍、物资、装备等各项应急准备;严肃值守纪律,确保应急专家和救援队伍在库在册在线。

  市委常委、副市长高伟在沈阳市电视电话会议上部署工作,市领导李松林、王少林、王广生、苗治民、范宏利、王忠昆参加会议。

 

  【 字体: 】 【打印文章  
辽阳市开展安全生产集中督导检查 2020-01-17
营口市领导检查安全生产和食品安全 2020-01-16
辽阳市政府召开安全生产工作会议 2020-01-14
省工业和信息化厅彭义副厅长带队开展岁末年初安全生产检查 2020-01-13
本溪市集中督查重点行业领域安全生产工作 2020-01-13