当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
隋显利检查安全生产工作
  发布时间:2020年01月22日  信息来源:铁岭市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  1月21日,铁岭市长隋显利带领市直相关部门负责同志,到莲花湿地、开发区联心日杂鞭炮存放库、市汽车客运中心和银州贸易城检查安全生产工作。

  在莲花湿地,隋显利仔细询问和查看了冰雪娱乐项目设施的安全防护、安全保障等情况。隋显利强调,大型游乐场属于公众聚集场所,节假日期间客流量大,要进一步强化安全管理,全面落实安全生产主体责任,切实提高员工安全意识,认真做好设施设备检查和维护工作,结合实际开展应急演练,确保安全运行。

  在了解开发区联心日杂鞭炮存放库的有关情况后,隋显利强调,各安全生产责任主体要牢固树立“安全至上”意识,坚持警钟长鸣、常抓不懈,严格管理易燃易爆危险品,严格执行安全生产制度,严格规范生产操作流程,特别要加强对烟花爆竹生产、储存、运输、零售、燃放等全流程安全监管,严防发生火灾爆炸事故。

  隋显利详细了解了市客运中心春运运力、客流量及车辆安检等情况,强调要全力以赴做好春运工作,确保广大旅客安全出行。要把运输安全摆在首位,全面排查整治安全隐患,严查严处酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、非法营运等交通违法行为,切实抓好运输企业、交通站点消防工作,全面加强应急值守和信息传递,齐心协力做好春运工作。

  在银州贸易城,隋显利了解了肉类、蔬菜等商品采购、储备和供应情况。隋显利要求,各地各部门在保障市场供应的同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产常识教育,切实增强安全防范意识。要严格落实安全生产责任制,提前制定大型聚集活动及人员密集场所安全保卫措施,进一步加大安全生产排查整治力度,及时消除安全生产隐患,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保全市人民度过喜庆祥和的新春佳节。

  市领导李德新、刘启波、杜妍一同检查。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
朝阳市安全生产和维护社会稳定工作会议召开 2020-01-21
营口市集中收看收听全省安全生产和维护社会稳定工作电视电话会 2020-01-21
我省部署铁路道口安全工作 2020-01-20
辽阳市组织收看全省安全生产和社会稳定工作视频会议 2020-01-20
西丰县开展安全生产集中督导检查 2020-01-20