当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
李士伟走访慰问公安民警和消防官兵
  发布时间:2020年01月22日  信息来源:铁岭市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  1月20日,铁岭市委书记、市人大常委会主任李士伟走访慰问了全市公安民警和消防官兵,为他们送上新春祝福。市委副书记孟翔飞参加走访慰问。

  李士伟首先来到公安民警陈强烈士家中,详细了解陈强妻子的工作、生活和孩子的学习情况,希望她们节哀、保重。李士伟说,陈强同志从警以来,在平凡的岗位上作出了不平凡的事迹,是用生命守护百姓平安的好民警。全市公安系统要以陈强同志为榜样,自觉践行他的楷模精神和高尚品质,用更好的工作成绩告慰英灵。各级各部门要严格落实对烈士家属的各种优抚政策,照顾好烈属日常生活,让烈士家属感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。

  随后,李士伟来到市公安局铁西分局惠安警务室、银州区驻跸园广场警务执勤现场,实地视察基层治安体系建设、交通安全管理、街面巡防和春节安保等工作。李士伟指出,过去一年,全市各级公安机关和广大民警忠诚履职、埋头苦干,圆满完成了维护稳定、打击违法犯罪、社会治安防控等重点任务,为全市发展稳定作出了突出贡献。希望全市公安机关、广大公安干警继续牢记使命、不负重托,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极投身平安铁岭建设,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,提高工作预见性,最大限度减少社会不稳定因素,全力维护社会大局和谐稳定,让人民群众生活得更加安心、更加放心、更加开心。春节期间,全市公安系统要科学安排警力、完善应急预案,扎实做好节日期间社会安全稳定工作,确保全市人民度过一个欢乐、祥和的春节。

  之后,李士伟来到大商新玛特消防执勤点,实地察看节日期间战备值班情况,与消防指战员一一握手,并和他们亲切交谈、向他们问好,勉励他们继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,以饱满的工作热情和勇敢的战斗精神投入到春节期间的工作中。李士伟说,春节将至,希望广大消防指战员冲锋在前、坚守岗位,加大对人员密集场所、易燃易爆单位等重点领域的消防整治工作,坚决杜绝火灾等安全事故的发生,守护百姓度过一个幸福祥和的春节。

  市领导李军、李云波一同走访慰问。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
王凤波走访慰问优秀专家和文化名人 2020-01-22
王凤波王一兵走访慰问退役军人和困难群众 2020-01-22
余功斌走访慰问退休老干部和社区干部 2020-01-21
辽阳市四个班子领导走访慰问离退休老同志 2020-01-21
王一兵走访慰问优秀专家、省派驻干部及困难群体 2020-01-21