当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
中共铁岭市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开
李士伟讲话 隋显利李宇娟孟翔飞出席
  发布时间:2020年01月22日  信息来源:铁岭市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  1月21日,中国共产党铁岭市第七届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任李士伟讲话,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟、市委副书记孟翔飞出席会议。

  李士伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,坚定夺取全面从严治党更大胜利的信心和决心。一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。全市各级党组织和纪检监察机关要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,为加快推进铁岭全面振兴、全方位振兴提供坚强政治保证。二要充分认识铁岭市全面从严治党取得的新成果。政治建设取得新成效,党风政风持续好转,反腐败斗争压倒性胜利进一步巩固发展,“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进。三要深刻把握当前全面从严治党的严峻形势。要重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党,不断开创管党治党工作新局面。

  李士伟强调,要以永远在路上的坚韧和执着,切实把全面从严治党不断引向深入。全市各级党组织和纪检监察机关要按照习近平总书记全面从严治党要求,按照中央和省纪委全会的要求,把“严”的主基调长期坚持下去,加大工作力度,创新工作举措,推动铁岭市全面从严治党向纵深发展。一要不断强化政治监督。监督务必要坚决有力、务求实效,要紧盯铁岭在辽河流域综合整治和“两河”污染治理、扫黑除恶专项斗争、违建别墅整治等方面的薄弱环节,推动党中央决策部署在铁岭市落实落地。二要以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要以务实担当、清正廉洁的好作风帮助新识别贫困人口实现脱贫,推动“访走查促”实践活动不断深化,着力解决脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,确保与全省全国一道实现全面小康社会。三要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要始终保持高压态势,紧盯重点领域,坚决查处腐败问题;紧盯重点行为,勇于向群众身边腐败问题和不正之风亮剑;紧盯关键少数,加强对“一把手”的监督检查。四要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要统筹联动,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一;要强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,筑牢党员干部廉政意识,发挥好警示教育作用。五要不断完善监督体系。要把党委(党组)全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等结合起来,融为一体。六要增强纪律约束力和制度执行力。要以铁的纪律保障铁的执行,把制度优势转化为治理效能。加强对制度执行的组织领导,把制度执行情况纳入考核内容,以有效问责强化制度执行。

  李士伟强调,要强化管党治党政治担当,不断提升全面从严治党质量和水平。一要进一步压实主体责任,实现党对反腐败工作领导全过程常态化。各级党委(党组)既是领导主体,又是落实主体、工作主体,要及时部署全面从严治党工作,充分发挥党委反腐败领导小组的作用,使反腐败工作更加协同高效。二要深入贯彻新形势下党内政治生活若干准则,切实做到知行合一。从市级领导干部做起,各级领导干部都要带头执行好新形势下党内政治生活若干准则,正确认识和把握“两个维护”的特定政治内涵,严守政治纪律,心底无私,秉公用权,建立健康的工作关系,经常对表,校准偏差,惕厉自省,为全市广大党员和一般干部做出样子,进一步把铁岭事情办好,以实际行动诠释对党忠诚。三要建设纪检监察铁军,提高精准监督执纪水平。纪检监察机关要带头加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全体会议上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神和陈求发同志在省纪委十二届五次全会上的讲话精神、省纪委十二届五次全会精神,表决通过了张淼代表铁岭市纪律检查委员会常务委员会作的题为《强化监督职责 一体推进“三不”为铁岭全面振兴全方位振兴提供坚强保障》的全会工作报告。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼主持会议。

  市领导李军、李景东、李德新、何涛、王政准、冯智、毕诗方、高俊伟、魏闻,市中级人民法院院长周成德,市人民检察院检察长李元参加会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市委召开常委会会议 2020-01-21
铁岭市委召开中心组学习会议 2020-01-21
阜新市委常委会召开会议 2020-01-21
阜新市委理论学习中心组召开学习会议 2020-01-21
余功斌主持召开鞍山市政府常务会议 2020-01-20