当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 重要动态
省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)召开第五次会议
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
进一步加强对疫情防控工作的统一领导
确保党中央决策部署在辽宁落实落地
陈求发主持并讲话 唐一军出席并讲话 夏德仁出席
  发布时间:2020年02月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月7日,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(扩大)召开第五次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神,听取我省近期疫情防控有关工作汇报,研究解决存在的问题,部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军出席会议并讲话。省政协主席、省疫情防控指挥部副总指挥夏德仁出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中共中央政治局常委会会议精神上来,确保党中央决策部署在辽宁落实落地。要加强对疫情防控工作的统一领导,坚决落实好习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实好党中央各项决策部署,坚决落实好省疫情防控指挥部命令。要进一步落实疫情防控责任,各级党委政府要落实主体责任,党政主要负责人是“第一责任人”,要层层压实各级责任,“看好门、管住人”,进一步加大督导力度,对防疫工作中不作为、乱作为的责任人要追责问责。要全力做好医疗救治工作,加强全省医疗资源统筹和调配,集中优势救治力量,发挥专家组指导作用,着力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。要加大防控物资生产采购供应,满足疫情防控、医疗救治和群众防护的需要。要加大科研攻关力度,加快推进救治药品的研发和应用。

  会议强调,维护社会大局稳定,是打赢疫情防控阻击战的重要保障。要切实做好维护社会稳定各项工作,全力维护正常经济社会秩序、医疗救治秩序和交通秩序。要加强宣传教育和舆论引导,积极回应群众关切,更好强信心、暖人心、聚民心。要在严格落实疫情防控措施的前提下,立足确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,立足推动辽宁全面振兴、全方位振兴,立足实现今年经济社会发展目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要加强对经济运行的分析、研究和调度,继续推动企业复工复产,大力推动重大项目开工建设,着力稳定居民消费,切实提高基层治理能力和水平。要切实落实好国务院督导组提出的意见,切实抓好各项工作的落实落细落地。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,抓实抓细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。一要提高政治站位,强化责任担当。正确研判形势,及时跟踪分析,增强工作耐心,把困难估计得更严峻一些、准备做得更充分一些、举措落得更到位一些,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。二要坚持问题导向,狠抓落细落实。各地各部门要认真找一找工作中存在的问题和不足,以实际行动回答好“十个是否真正落实到位”:一是各级疫情防控责任是否真正落实到位?二是坚强有力的指挥体系和高效顺畅的工作机制是否真正落实到位?三是疫情防控“一级响应”的防范措施是否真正落实到位?四是省疫情防控指挥部的部署和命令是否真正落实到位?五是农村社区“严防严控30条”是否真正落实到位?六是保障疫情防控物资供应的措施是否真正落实到位?七是“四早四集中”的救治体系是否真正落实到位?八是组织企业开复工的工作部署是否真正落实到位?九是支持中小企业纾困解难的25条措施是否真正落实到位?十是中共中央亚洲通,亚洲通娱乐加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的要求是否真正落实到位?各级各部门要以最鲜明的态度、最有力的行动,做到真抓落实、精准落实、有效落实、领导带头抓落实,筑牢联防联控、群防群控严密防线。三要加强统筹协调,做好各项工作。在抓好疫情防控的基础上,统筹推进改革发展稳定工作,扎实做好“六稳”工作,坚决打赢三大攻坚战,全力保持经济社会平稳健康发展。

  省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部相关副总指挥、相关省领导汇报近期防控和督导工作开展情况。国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制指导组赴辽工作组成员列席会议。

  【 字体: 】 【打印文章  
亚洲通,亚洲通娱乐做好春节后人员流动错峰调节加强疫情防控工作的通知 2020-02-08
综述:提供有力保障 加快落实落细——相关部门密集出台政策推动经济平稳运行 2020-02-08
财政部有关负责人就五部门联合发文强化疫情防控重点保障企业资金支持答记者问 2020-02-08
国家卫生健康委加强疫情防控中互联网诊疗咨询服务工作 2020-02-08
公安部交管局:疫情防控车辆人员牌证可加急办、预约办、便捷办 2020-02-08