当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 厅局动态
扛起政治责任 主动担当作为
辽宁省信息中心在新冠肺炎疫情防控工作中
积极履职尽责 有效发挥作用
  发布时间:2020年02月18日  信息来源:省信息中心网站
【 字体: 】 【打印文章  

  新冠肺炎疫情发生以来,省信息中心高度重视,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,树立大局意识和全局观念,主动担当作为,积极履职尽责,充分发挥政务信息技术支撑及运维保障服务职能作用,主动扛起疫情防控应尽之责。

  省信息中心运维服务三部高效完成我省疫情防控指挥部的应急视频会议系统保障和指挥部综合组、信息组、支援襄阳前方指挥部综合协调组的网络搭建、设备运维等任务,全力保障全省疫情15次点调会、26次紧急会议顺利召开。省政府网站管理中心新建疫情防控专题专栏,坚持24小时网上工作,昼夜确保省疫情防控指挥部等公布的权威信息在10分钟内完成发布流程,第一时间更新疫情动态。目前,省政府网站和微信、微博已发布疫情防控信息7166条。省信息中心运维服务八部实行首接责任制,与省卫健委、省疾控中心保持24小时联系,并派驻运维技术人员,极力保障省卫健委的网络、服务器、数据库等稳定运行和应急处理。制作省疫情防控指挥部简报数据图表6张。省信息中心电子政务部在省政务服务网和“辽事通”APP增设疫情防控专栏,上接国家平台,横连省政府网站,及时梳理疫情防控信息上报发布。配合省营商局发布“辽宁省政务服务中心疫情期间办事指南”,全力推广网上办事服务。省信息中心网络技术部建立7×24值班制度,全面做好省政务外网和省政府网站群监测预警工作,保障省直各部门视频会议和远程办公VPN需求的开通,并对省政府65个网站进行24小时不间断监管。省政务数据管理中心更换发电机管路柔性连接,新增备用发电机,严格防范断电故障。对省卫健委省计划免疫系统和省公共卫生事件报告系统进行紧急扩容。全面保障省直各部门政务信息系统正常运行,增配防篡改措施,24小时盯防。省信息中心信用发展部依托“信用中国(辽宁)”网站,积极发布疫情防控信息,强力督促各市信用网站及时更新信息,并每日将统计情况向国家报送。目前,全省信用网站已发布疫情防控信息6000余条。省信息中心经济预测部起草《新冠肺炎疫情对我省经济发展的初步评估》信息专报,供省领导决策参考。省信息中心运维服务四部全面确保省政协机关设备正常运转,积极在省政协网站发布疫情防控工作信息,着力推进省政协网站加入省政府网站群建设和改版工作。省信息中心运维服务五部竭力做好国家发改委10余次紧急视频会议的保障工作,并为抗击病毒防疫、深入基层、保障企业开工复工提供网上办公服务。运维服务六部突出在省林草局网站与新媒体发布野生动物疫情防控信息,并及时向国家林草局网站、省政府网站报送疫情防控信息。目前,已发布疫情防控信息68条。运维服务七部运用新技术协助省委教育工委、省教育厅建成云视频会议系统,仅用3天完成系统测试、部署和实施。组织15911所学校开展安全隐患排查。启动4次预警通报,全方位保障教育系统网络安全。运维服务九部重点保障国家民政部亚洲通,亚洲通娱乐疫情防控工作的电视电话会议,完成省民政厅终端的省直部门视频会议系统部署工作。提供技术服务支持,全力保障省民政厅疫情防控工作有效开展。省信息中心其他部门也积极主动履职,做好技术支撑和服务保障等工作,全力以赴配合开展疫情防控工作。

  省信息中心将按照省委、省政府部署要求,充分发挥基层党组织和广大党员作用,严格执行疫情报告和相关工作制度,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有贡献。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:丁少来