当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 厅局动态
我省出台十条阶段性措施
省自然资源厅为开复工项目提供全方位用地保障
  发布时间:2020年02月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为全力支持重大项目开工复工,日前,省自然资源厅下发《亚洲通,亚洲通娱乐做好疫情防控期间建设项目用地保障工作的紧急通知》(以下简称《通知》),围绕疫情防控和保障建设项目开复工两大重点,制定了十条阶段性应急措施。

  《通知》明确,对应急防控、医疗卫生设施、药品医疗器械生产等疫情防控建设项目急需用地,可根据需要先行使用;对选址有特殊要求、确需占用永久基本农田和生态红线的,视作重大项目允许占用。其中,属于临时用地的,使用结束后应当恢复原状并交还原土地使用者使用,不再办理用地审批手续;属于永久性建设用地的,在疫情结束后6个月内完善建设用地审批手续。

  《通知》强调,对于国家和省重大交通、能源、水利等建设项目,由省自然资源厅指导建设单位向自然资源部申请办理相关手续先行用地,保障工程如期开工建设。省政府确定的“重强抓”等重大项目、重大工程,一律简化审批程序;对建设项目用地审核、预审和规划选址审核,实行容缺受理,并暂时取消永久基本农田占用和补划实地踏勘论证等户外要求。对急需开工复工的建设项目,确需办理规划审批手续,不涉及占用永久基本农田和生态保护红线的,可采取委托下一级自然资源部门审查的方式办理。涉及临时使用土地的,市、县自然资源部门可采取一次性告知,承诺制审批的方式办理。

  《通知》要求,各地自然资源部门要主动与卫生防疫、应急、发改、工信等行业主管部门、项目建设单位密切联系,优先保障全省疫情防控建设项目和省政府、各市政府“重强抓”项目用地,尽快推动项目复工开工,涉及新增建设用地的,新增建设用地指标由省统筹解决。同时,结合疫情防控需要,项目建设用地和规划审批全部网上办理,待疫情结束后,再报送纸质申报材料。各地自然资源部门要结合本地实际,制定支持中小企业生产经营具体措施,做好用地服务保障工作。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
各地税务部门积极开展“非接触式”办税缴费服务 2020-02-19
商务部印发应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知 2020-02-19
商务部亚洲通,亚洲通娱乐应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知 2020-02-19
国家卫健委:2月18日新增确诊病例1749例 累计治愈出院病例14376例 2020-02-19
湖北黄冈再启用一所应急后备医院 2020-02-19