当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 厅局动态
我省规上企业复工率超七成
达到往年同期水平的84.3%
  发布时间:2020年02月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  截至2月17日15时,全省规上工业企业开复工5244家,与一周前我省企业大面积复工首日相比增加1832家,企业复工率为71.3%,达到往年同期水平的84.3%。这是2月18日,从省工业和信息化厅了解到的。

  确保做好疫情防控工作,分类指导、有序推动各类企业复工复产,保持经济平稳运行,全省各级相关部门积极作为,省内规上工业企业复工数量稳步提升,运营情况逐步回暖。自2月10日我省大部分企业复工以来,全省复工率平均日增长3.1个百分点,单日增长最快为23.6个百分点。复工企业数稳步上升,平均日增长229家。

  从地区分布看,全省14个市复工率在46.2%至80.1%之间,其中,大连市最高为80.1%。大连、鞍山、本溪、锦州、营口和葫芦岛共6市复工率超过全省平均水平。

  从近期情况看,各市复工率普遍保持上升状态,大连市连续5天保持在80%左右,接近往年同期水平。

  从主要行业看,装备制造、石化、冶金三大行业复工率分别为75.5%、68.7%和66.7%;医药业和电子业复工率已超80%,位居八大行业的前两位。

  从重点企业看,以华晨宝马、沈鼓集团等为代表的装备制造业骨干企业复工情况持续向好。以中石油七大炼厂、恒力石化、鞍钢集团、本钢集团等为代表的大型炼化、冶金企业保持连续生产状态。以禾丰牧业、嘉里粮油、中粮米业、桃李食品等为代表的涉及民生骨干企业也已复工并正常运行。

  与防疫相关的工业企业开工情况较好,总计已开工926家。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
营口市部署工业企业复工防疫检查指导和安全生产工作 2020-02-13
锦州市工业企业“小升规”“规升巨”成效显著 2019-12-26
本溪市:前10个月全市工业固投完成115亿元 299个工业项目开复工建设 2019-11-25
前三季度沈阳工业投资增长10.6% 2019-11-25
鞍山聚焦高新技术为工业经济蓄能 2019-11-20