当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 重大项目
抚顺36个亿元以上重点项目集中开工
  发布时间:2020年03月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  十多辆大型挖掘机、工程车一字排开;戴着口罩、安全帽的工人们整装待发;一块块大型展板图文并茂地展示即将破土动工的重点项目……3月23日,总投资额达277.3亿元的36个亿元以上重点项目在抚顺市集中开工,奏响全市项目建设的“开工曲”。

  今年,抚顺市计划安排500万元以上建设项目313个,涉及基础设施、民生领域等各个方面。其中,续建项目170个,年度计划投资约80.9亿元;新开工项目143个,年度计划投资约105.1亿元。截至3月23日,抚顺市亿元以上项目开复工率已达35.3%。按计划,上半年全市亿元以上项目开复工率将达60%,10月末前开复工率达到100%。

  项目是经济社会发展的“牛鼻子”。面对疫情,抚顺市抓项目、稳投资,专门制定了《抚顺市人民政府支持重点项目开复工若干政策措施》,修改制定《抚顺市项目建设工作考核方案》,以合理、适度、管用的政策供给推动重点项目建设。

  为给项目建设创造良好的软环境,抚顺市进一步加快项目前期立项、规划、土地、环评等审批,简化审批流程,压缩时限,确保项目在疫情结束或条件允许时,立即开工建设,形成有效投资。同时,强化企业服务,相关部门定期深入企业了解防疫物资需求,协调解决开复工遇到的实际问题,积极做好外籍人员来抚投资的各项服务工作;制定重点项目靶向精准的问题清单、解决问题的标准清单、实施标准化的责任清单,为实现项目建设过程管控有效、工作闭环严密、建设成效明显的推进调度机制奠定基础。

  目前,抚顺市已聚集了一大批优质项目:新宾满族自治县以氢能源集聚为主题的氢能小镇、氢能高速路、氢能汽车运营为主要内容的项目正抓紧建设;东联安信公司投资1亿元的三期建设项目达产达效后,可实现产值5亿元;落户清原满族自治县的中恒集团生物质热电和风力发电项目建成投产后,将成为当地经济发展的“压舱石”。

  【 字体: 】 【打印文章  
沈阳4个飞地产业扶贫项目签约 2020-03-30
沈阳“智造”可利霉素 加快推进临床应用 2020-03-29
沈阳东管造出国内最厚“电站弯管” 2020-03-29
13个京沈对口合作项目落户沈阳 2020-03-28
线上线下齐发力 沈抚新区引项目取得“开门红” 2020-03-26