当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 重大项目
国家7个重大外资项目之一,2022年建成投产
华晨宝马铁西新工厂动工建设
  发布时间:2020年04月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月1日,华晨宝马铁西新工厂举行动工仪式,标志着宝马集团在沈阳打造全球生产制造基地又迈出了坚实一步。

  根据规划,铁西新工厂整体占地面积达3平方公里,2022年建成投产后,将拥有全新的冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间和外部基础设施。届时,铁西新工厂连同现有的铁西工厂、大东工厂、动力总成工厂及研发中心,将为华晨宝马带来更加丰富的产品线和显著的产能提升。

  铁西新工厂建设项目是华晨宝马最大规模的建设项目,也是国家7个重大外资项目之一。为确保各项工作进展顺利,国家、省、市、区分别成立专门工作组,全力推进项目建设。铁西区按照“土地规划、土地征收、土地整备、基础设施配套、公共服务、项目审批”6条主线,提供全程全面、贴身贴心服务。2019年,实施新工厂配套项目59项,仅5个月时间就完成600万平方米土地征收工作,1.4万平方米核心区土地整备完成并提前交付使用。同时,地铁3号线、大堤路、25号路快速路、分布式能源等基础配套工程正有序推进。

  华晨宝马是德国“工业4.0”对接中国智能制造的成功典范,成立17年来强力带动了当地汽车产业的发展。将于2022年建成的铁西新工厂将进一步扩展现有生产系统,主要生产纯电动、插混动力等新能源车,并在未来3年至5年内创造数千个就业岗位。

  华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“在这样极具挑战的形势下,铁西新工厂如期开工,充分证明华晨宝马对中国市场及在沈投资项目的坚定信心。我们将一如既往保持企业高质量发展,为中国经济的长期稳定发展不遗余力地作出贡献。”

  【 字体: 】 【打印文章