当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 重大项目
本溪总投资46.5亿元25个新项目集中开工
  发布时间:2020年04月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月26日,由本溪市溪湖区与本钢集团共同投资建设的公铁联运项目正式开工。当日,本溪市共有25个新项目集中开工,总投资达46.5亿元。这是本溪市在抓好常态化疫情防控前提下,全力推进复工复产、最大限度消除疫情对项目建设及投资影响取得的最新成果。

  今年以来,本溪市以“三抓三促”为工作主线,以“深化服务企业、服务项目活动”为工作载体,全面实施“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略。一方面,紧盯沈阳经济区、县域经济三年计划及年度计划不放松;另一方面,紧盯“5315”项目建设计划不松懈,精准推进500个重点项目,力争实现投资300亿元,重点推进100个大项目,全力突破50个重点谋划项目。

  同时,本溪市还实施了重大项目管理办法,实行“一月一通报、两月一汇报、一季一点评、半年一拉练、一年一述职”的项目推进机制;实行市县区多层级协调联动的问题解决机制,实行市县区领导服务推进100个重点项目建设的项目联系机制。

  截至目前,纳入本溪市项目管理平台的投资500万元以上项目共有531个,总投资达872.4亿元,当年计划投资280亿元。其中,新建项目227个、续建项目304个,包括农业项目6个、工业项目246个、服务业项目183个、基础设施项目70个、其他项目26个。截至4月25日,全市已开复工项目231个,其中新建项目85个、续建项目146个。

  本溪市委、市政府要求各保障部门做好跟踪服务,聚焦各项要素保障,破解制约项目开复工的“瓶颈”。本溪市还将以这次集中开工为契机,突出问题导向,及时解决项目推进中存在的问题,以及企业在营商环境方面的诉求,落实项目前期工作的各项责任,确保续建项目5月底前全部复工建设。同时,再组织建设一批新项目,确保新项目9月底前全部开工建设。

  【 字体: 】 【打印文章