当前位置:亚洲通,亚洲通娱乐 -> 政府信息 -> 重大项目
铁岭市2020年重大项目集中开(复)工
李士伟隋显利李宇娟出席
  发布时间:2020年04月27日  信息来源:铁岭市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  4月26日,全市2020年重大项目集中开(复)工暨昌图县现代农业高新技术产业示范区热电联产项目奠基仪式在昌图县举行。市委书记、市人大常委会主任李士伟,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟出席仪式并为开工项目培土奠基。

  继3月30日全市重大项目集中开(复)工仪式后,今天全市又有28个项目集中开(复)工,铁岭县、开原市、西丰县、调兵山市、清河区一并举行集中开(复)工仪式,进一步掀起了全市项目开(复)工建设的高潮。目前,全市投资500万元以上项目开(复)工185个,开(复)工率63.8%,比去年同期增加75个,总投资296亿元,今年计划完成投资91.2亿元,投资亿元以上项目80个。全年计划安排500万元以上建设项目290个,比去年增加59个,总投资471.4亿元,全年计划完成投资145.1亿元。投资亿元以上项目98个、5亿元项目9个、10亿元项目9个。年初以来,市委、市政府在抓好疫情防控的同时,牢固树立项目为王理念,全力以赴抓招商上项目、推进项目开(复)工、推进“六稳”“六保”工作,为铁岭全面振兴、全方位振兴提供了有力的项目支撑。项目的开工建设,充分体现了市委、市政府坚定不移抓招商上项目的决心和力度,展现了各县(市)区真抓实干、狠抓固定资产投资的热情和干劲,凸显了企业家们立足铁岭、蓬勃发展的创业热情。

  市委、市政府要求各地各部门在抓好疫情防控的同时,要切实扛起项目建设的责任,千方百计解决项目开(复)工遇到的各种问题。要落实“1+1+1”和“项目管家”工作机制,服务企业、服务项目、服务发展。要抓好国家和省惠企政策落实,特事特办,急事急办,容缺办理,促进项目早开工、早投产、早达效。要扎实做好项目包装储备等前期工作,加大中央预算投资项目和地债项目申报争取力度,不断扩大有效投资,为做好“六稳”“六保”工作奠定坚实基础,为实现半年“双过半”、完成全年目标任务打下坚实基础。

  市委常委、副市长李德新参加仪式并讲话。市领导刘春久、刘启波参加开(复)工仪式并为项目开工培土奠基。副市长张东明主持开(复)工仪式。昌图尚华热电有限公司董事长王克在仪式上致辞。市直各部门负责同志及昌图县相关领导参加开(复)工仪式。

  【 字体: 】 【打印文章  
本溪总投资46.5亿元25个新项目集中开工 2020-04-27
丹东总投资157亿元41个重大项目集中开工 2020-04-09
桓仁县新建续建项目进入开复工状态 2019-04-22
凤城市举办项目集中开工活动 2019-04-16
桓仁县全力推动20个重点项目落地开工 2019-01-18