亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 政务公开 > 领导活动
我省召开防御第6号台风风雨影响工作调度会议
张国清讲话 刘宁主持
发布时间:2021年07月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月30日,我省召开防御第6号台风风雨影响工作调度会议,深入学习贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐防汛救灾工作的重要指示,认真落实党中央决策部署,调度全省防汛情况,部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任张国清出席会议并讲话,省委副书记、省长刘宁主持会议。

  会议指出,当前,辽宁防汛工作正处于关键时期,第6号台风风雨也给我省带来影响。全省上下要深入贯彻习近平总书记重要指示,坚持人民至上、生命至上,积极应对强降雨天气,全力抓好主汛期各项防汛措施落实,确保我省安全度汛。

  会议强调,做好防汛工作,预警极为重要。要高度重视预警工作,加强各类信息综合分析研判,进一步提高预警信息精准度,努力做到及时预警,切实加强信息发布,让群众第一时间知晓雨情汛情等信息。要强化预警信息引导作用,自觉迅速采取行动,让行动跑在汛情前面,该停工的停工,该转移的转移,该关闭的关闭,该停课的停课,该停运的停运,该归港的归港,该警示的警示,该就位的就位,第一时间启动应急响应行动。要加强各类防汛抢险救灾队伍协调联动,始终保持应战状态,确保一旦发生险情迅速反应、有效处置。要科学调度水库库容水位,不间断排查风险隐患,严防山洪泥石流灾害,做好城市防洪排涝,加强沿海城市防风工作,确保万无一失。要始终坚持以人民为中心的思想,各类应急反应和应急处置都要把人民群众生命安全放在第一位,确保群众生命安全。

  会议要求,全省各级党委政府要落实防汛包保责任制,党政主要负责同志要身先士卒、靠前指挥,以身作则、以上率下,确保责任落实到岗位、落实到人头,抓实抓细各项防汛措施。省防汛抗旱指挥部要加强统筹协调,各相关部门要各司其职、各负其责,形成防汛工作合力。

  省委常委、副省长陈向群通报防汛防台风工作开展情况,副省长郝春荣作有关传达。会议通报了台风暴雨预测预报和水情预测及水库、河道有关情况。