亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年07月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月14日,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神,安排部署省政府重点工作。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,自觉把工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,把满足国内需要、改善人民生活品质摆在更加突出位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央决策部署在辽宁落实落地。要着眼振兴全局,立足辽宁实际,把生态环境保护作为区域发展的基本前提和刚性约束,积极创建辽河国家公园,加强种质资源保护与利用,加快推进自贸试验区改革创新发展,有效防范和应对各类风险挑战,推动经济社会高质量发展。

  会议审议通过《辽宁省“大禹杯”(河湖长制)竞赛考评办法》及2021年“大禹杯”(河湖长制)竞赛考评方案。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,建立健全河湖管护长效机制,压紧压实管水治水责任,系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理,管好盛水的“盆”、护好“盆”中的水。要优化完善竞赛考评工作,切实体现竞赛考评工作的严肃性、动态性,充分发挥绩效考核指挥棒作用和奖励资金导向作用,确保河湖长制各项工作落到实处、取得实效。

  会议听取我省保障性安居工程和城市排水设施建设情况汇报。会议指出,保障性安居工程和城市排水设施建设是一项重要的民生工程、民心工程。要坚持以人民为中心,统筹城市规划、建设、管理三大环节,加强保障性安居工程开发利用监管,下决心补齐城市基础设施短板,确保资金使用安全,按期保质完成项目建设,不断增强人民群众获得感和满意度。

  会议指出,我省已进入“七下八上”防汛关键阶段,特别是近期强对流天气增多,出现多次较强降雨过程。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐防灾减灾救灾重要指示精神,密切关注雨情水情汛情,持续加强预测预报预警,突出抓好山洪地质灾害防御、江河堤坝巡堤查险、水库除险加固、城市防洪排涝、道路交通安全、景区灾害防范和安全生产等工作,切实维护人民群众生命财产安全。