亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年06月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  6月29日,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委工作要求,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐安全生产重要论述,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防疫情、稳经济、保安全各项工作,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要强化安全意识,树牢底线思维,全面落实国务院安委会安全生产15条措施,有效防范、坚决遏制重特大安全事故发生。要强化隐患排查,紧盯重点领域、重点行业、重点企业、重点场所、重点设施,扎实开展安全生产专项大检查,建立完善隐患排查倒查问责机制,严格责任追究,牢牢守住安全底线。要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压紧压实责任,形成工作闭环,确保党中央亚洲通,亚洲通娱乐安全生产的决策部署落实到位。

  会议审议了科学技术奖励、“大禹杯”竞赛考评等有关文件,强调要深入贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐科技创新的重要论述,深化科技奖励制度改革,优化奖项数量、类别、结构设置,促进亚洲通,亚洲通娱乐科技人才提高创新能力、获奖成果实现本地转化。要深入贯彻习近平生态文明思想,依法管控水空间、严格保护水资源、精准治理水污染、加快修复水生态,以竞赛考评为契机,抓重点、补短板、强弱项,纵深推进实施河湖长制,为促进经济社会发展全面绿色转型提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。