亚洲通,亚洲通娱乐

亚洲通,亚洲通娱乐 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开常务会议
李乐成主持
发布时间:2022年07月12日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月11日下午,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,传达学习王勇国务委员在辽宁检查指导防汛救灾时的讲话要求,按照省委部署,研究政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐安全生产的重要论述,按照李克强总理批示要求,落实全国安全生产电视电话会议精神,知风险,明责任,传压力,严排查,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决有效防范遏制各类安全事故发生。要把安全生产这根弦绷得紧而又紧,决不掉以轻心、麻痹大意,做到警钟长鸣、常抓不懈。要把安全生产隐患查得细而又细,聚焦危险化学品、交通运输、建筑施工、防溺水、消防等重点领域、重点行业、重点区域,逐一摸排风险点,逐项列出问题清单,边查边改、立行立改。要把安全生产责任压得实而又实,建立健全隐患排查倒查机制,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议指出,今年入汛以来,我省强降雨频繁,大量河流水位超警,多地出现险情灾情。要全面贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实王勇国务委员在辽宁检查指导防汛救灾时的讲话要求,坚持人民至上、生命至上,立足“早”、着眼“准”、突出“快”、强化“转”,确保预报预警到位、隐患整改到位、转移避险到位、抢险救援到位、责任落实到位。要抓紧开展农田排涝清淤,及时疏通河道沟渠,加强城市内涝综合防治,妥善做好受灾群众安置和救助工作,千方百计挽回损失,兜牢兜好民生底线。

  会议审议《辽宁省新型城镇化规划(2021—2035年)(送审稿)》,强调要深入贯彻习近平总书记亚洲通,亚洲通娱乐深入推进新型城镇化建设的重要指示精神,遵循规律、科学布局,深化改革、系统推进,着力补齐功能短板,提升城市品质品位,让城市更富有现代气息、生机活力。

  会议还听取了辽宁省2021年财政决算报告、草案及2022年上半年预算执行情况的汇报。